Ольга Ковбасюк

Ольга — специалист в нескольких областях: межкультурная коммуникация, педагогика и психология, стратегический менеджмент. Она преподает и занимается исследовательской работой в различных учебных заведениях и компаниях более 20 лет. Является сертифицированным тренером и консультантом в области кросс- культурного менеджмента. В настоящее время преподает в Европейской бизнес-школе БФУ им. Канта в Калининграде.

Ольга создала одну из первых частных школ и одну из самых больших неправительственных организаций на Дальнем Востоке. Она является со-учредителем и директором института Meaning-Centered Education (www.meaningcentered.org), и членом совета директоров Международной Ассоциации Высшего Образования  www.hetl.org

У Ольги обширный список публикаций (более 70), включая последнюю книгу о смыслоориентированном образовании, опубликованную в Нью Йорке в апреле 2013 (Meaning Centered Education, Routledge, США, 2013); ее приглашают с различными выступлениями на международные конференции в России, Финляндии, Японии, Германии, Греции, США и др. страны.

Ее деятельность в области образования получает признание в нашей стране и за рубежом, что доказывают многочисленные награды, включая государственную медаль «За трудовое отличие”, стипендии Государственного департамента США, институциональные стипендии Фулбрайта, DAAD и др.