Евгений Авраменко

Органист, пианист. Член Ассоциации органистов и органных мастеров Международного союза музыкальных деятелей России.

Начал заниматься музыкой в 5 лет.

В 1993 получил первую премию на Московском юношеском конкурсе ансамблей.

В 2004 году окончил Московскую Государственную Консерваторию им. П. И. Чайковского по специальности орган (класс Заслуженной артистки России профессора Н.Н.Гуреевой) и фортепиано (класс профессора М.Л.Межлумова и доцента А.В.Фоменко).

В 2003 г. стал победителем Международного органного конкурса в Минске (1-ая премия).

В 2009 г. Обладатель премии Кафедрального собора г. Калининград на VI Международном органном конкурсе им. М.Таривердиева.

С 2005 г. по 2012 г. преподавал по специальностям орган, клавесин и фортепиано в Высшем Институте Музыки г. Дамаск (Сирия). За 7 лет работы в Сирии выступал на всех крупнейших концертных площадках страны с различными программами, наиболее интересными из которых являются- «Мировая Премьера» для органа, уда, ударных и перкуссии, а также произведение П.Эбена «Лабиринт мира и рай сердца» на текст Я.А.Коменского для органа и чтеца (впервые на арабском языке), с использованием картин художников Средневековья.Удостоен специальной награды «За вклад в развитие культуры и искусства Сирийской Арабской Республики».

В октябре 2012 г. получил звание лауреата 1 премии на I Всероссийском конкурсе (номинация – орган).

Является основателем Органного Сообщества, крупнейшего интернет портала России об органном искусстве. www.principal.su

Автор музыкальных проектов, таких как: «Органные презентации», «Калининград — органная столица России» (лучший проект 2012-2013 гг. в сфере органного искусства), «Органные Ассамблеи в Риге»