TEDxKaliningrad 2013

homepage_livestream

«It’s time!»: начинается пора активных действий
Дата: 30 ноября 2013 г.
Тема: «It’s time…», или «Пора!»
Место: арт-пространство «Закхаймские Ворота»

Вторая конференция TEDxKaliningrad вновь объединила более сотни молодых, активных, творческих людей под лозунгом «It’s time», или «Пора!». Встреча прошла в лучших традициях TED-мероприятий: неповторимое место действия — новое арт-пространство «Закхаймские Ворота», видео TEDTalks, танцы и музыка, и, конечно же, ничем неограниченное живое общение участников.

При этом благодаря паре нововведений она стала еще масштабнее: появилась интернациональная секция — в событии приняли участие англоговорящие спикеры и участники. Для простой коммуникации был организован качественный синхронный перевод, а в интернете велась прямая трансляция для зрителей со всех уголков мира.

10 спикеров рассказали о том, когда наступает тот самый момент действовать:

Олеся Новикова из Москвы поведала личную историю о том, как найти своё предназначение. «Себя невозможно найти, себя можно только создать» — к такому выводу Олеся пришла за долгий путь, включающий работу в различных сферах, соло-путешествие по странам Азии, погружение в тревел-журналистику, переживание личностного кризиса и открытие собственного проекта «Создай себя заново».

Подробнее о спикере

Сумабха Басу из Индии, проживший уже несколько лет в Калининграде, рассказал о том, насколько важно уметь ценить уже данное нам и не забывать о своих корнях, традициях и культуре.

Подробнее о спикере

Сергей Рыжиков, генеральный директор «1С-Битрикс», исследовал нейрохимию человеческих взаимоотношений и рассказал о том, насколько важна коммуникация между коллегами по работе для создания и продвижения идей в компании, и каким образом можно этого добиться.

Подробнее о спикере

Тигран Акобян, врач высшей категории, сердечно-сосудистый хирург, уверен, что люди должны знать о медицине больше, чем знают сейчас, и показал, что она не так сложна, как кажется на первый взгляд.

Подробнее о спикере

Алена Макова из команды проекта «Йополис» поделилась идеей, как можно принять участие в жизни своего города с помощью «Йополис».

Подробнее о спикере

Ольга Ковбасюк, эксперт в области межкультурной коммуникации, напомнила участникам, что несмотря ни на что нужно продолжать учиться и повышать свой уровень.

Подробнее о спикере

Мэтт Холл из США показал на своем примере, что мир можно изменить к лучшему, начав с себя. Однажды он понял, что от жизни нужно не только брать, но и отдавать. Теперь Мэтт уже несколько летпомогает маленьким жителям Калининградской области, которые по злому случаю остались без родительского внимания и тепла.

Подробнее о спикере

Сергей Качмар из Калининграда, велоактивист города и начинающий вегетарианец, рассказал об участии в городских проектах «Ворота», «Критическая масса», а также о своем проекте «Не сутулься медиа».

Подробнее о спикере

Участники калининградской школы капоэйры Arte de Gingar показали искусство бесконтактного боя.

Подробнее

Певица Саша Ску и tribal-танцовщица Софья Кравец поделились своими чувствами и мыслями с помощью пения, музыки и танца

Подробнее о Саше
Подробнее о Софье

Команда TEDxKaliningrad от всего сердца благодарит партнеров проекта:

  • Тele2;
  • KranX Production;
  • Благотворительный Фонд местного сообщества «Калининград»;
  • Калининградская Торгово-Промышленная Палата;
  • Балтийский Федеральный Университет имени И.Канта;
  • Технополис GS.