TEDxKaliningrad 2012

«Есть идея!»: первая конференция TEDxKaliningrad
Дата: 20 октября 2012 г.
Тема: «Есть идея!»
Место: Музей Мирового океана

8125995974_f66b2f7a74_k

Уникальные спикеры, живое общение, вдохновляющие дискуссии и идеи, тронувшие мысли и души каждого из участников – сказать, что первая конференция TEDxKaliningrad состоялась успешно, значит сказать практически ничего.

Мероприятие открыло друг другу людей из совсем разных сфер нашей жизни:
• обширное представительство ИТ-специалистов, которые обычно отсиживаются в своих уютных офисах, доказали что ИТ-кластер есть;
• представители некоммерческих и государственных организаций показали широту взглядов, готовность к общению и поддержке «свежих» инициатив;
• молодые специалисты, хипстеры, блогеры, топ-менеджеры не боялись общаться и делиться своими идеями как по глобальным проблемам человечества, так и по локальным вопросам.

Первую конференцию можно смело назвать мощным стартом новой важной традиции – проведению встреч молодых, активных и творческих людей в формате TED в Калининграде.

Более 4 часов 10 спикеров делились идеями и вдохновляли участников:

Сергей Рыжиков, основатель и директор компании «1С-Битрикс», рассказал о «провинциальном синдроме» — о том, что тормозит развитие бизнеса.

Подробнее о спикере

Маргарита Гришечкина, общественный деятель и исполнительный директор Фонда местного сообщества «Калининград», рассказала участникам конференции о системной благотворительности, «подрывающей» устоявшиеся стереотипы.

Подробнее о спикере

Максим Михайлов, основатель АНО «Центр развития компетенций», цель которого помогать некоммерческим организациям решать свои задачи более эффективно, своим выступлением призвал почувствовать гордость за наш калининградский Кенигсберг.

Подробнее о спикере

Константин Орлов, руководитель образовательного проекта для инновационных менеджеров и проекта формирования и развития ИТ кластера в Калининградской области, поделился секретом самомотивации и предложил заняться «системным» улучшением мира.

Подробнее о спикере

Анна Попова, преподаватель и переводчик итальянского языка, поговорила с участниками об идее открытого общения на разных языках мира.

Подробнее о спикере

Дмитрий Надршин, блогер, общественник, член общественно-политического совета при губернаторе Калининградской области, выступил с темой «Формирование креативного класса и объединение идейных и молодых для решения локальных городских проблем».

Подробнее о спикере

Виталий Князев, разработчик программного обеспечения ООО «МАПИлаб» и председатель научного сообщества студентов КГТУ, поделился своим опытом работы и рассказал о том,как важносохранять классические основы при формировании технологических новинок.

Подробнее о спикере

Андрей Кузьмин, создатель первой в России компании по продюсированию компьютерных игр KranX Productions, обсудил с участниками, что такое эволюция, поделился идеями, которые будут воплощены в ближайшее время с помощью смартфонов, и призвал к революции сознания.

Подробнее о спикере

Максим Герасимов, студент 4 курса Национального исследовательского ядерного университета МИФИ (факультет кибернетики и информационной безопасности), студент Открытого университета Сколково поговорил с участниками об обновленном восприятии образования.

Подробнее о спикере

Кирилл Казаков, дизайнер, арт-директор, бренд-продюсер, поговорил о понимании новой концепции бренда на примере бабушкиного варенья.

Подробнее о спикере

Фламенко гитарист Марат Кучушев и исполнительница Ксения Федорова.

Ксения выступила с грациозным танцем в стиле фламенко под зажигательную мелодию в исполнении Марата

Подробнее о Ксении
Подробнее о Марате

Фолк-группа «Бродский»

Музыканты группы «Brodsky»дали незабываемый романтичный мини-концерт

Подробнее о группе

Команда TEDxKaliningrad от всего сердца благодарит партнеров проекта:

  • Музей Мирового океана;
  • Калининградскую Торгов-промышленную палату;
  • Koeniggames;
  • Фонд знаний и технологий для МСБ;
  • рекламное агентство «Авокадо»;
  • Службу доставки фермерской продукции «Корзиночка»;
  • Салон «Море чая»;
  • театральную студию «Эволюция»;
  • портал «Новый Калининград.Ru»;
  • журнал «Новый Кёнигсберг».